17.10.2020 OMEGA-3-Kongress ONLINE


1. DEUTSCHER OMEGA-3 ONLINE KONGRESS

Omega-3-Fettsäuren: wirkungsvoll oder “nutzlos”?


Auf dem ersten deutschlandweiten Omega-3 Online Kongress wird die Rolle von Omega-3-Fettsäuren in der Prävention und Therapie von einer Vielzahl bedeutender Erkrankungen erläutert. Führende nationale und internationale Experten werden dabei ihr fundiertes Wissen über die Wirksamkeit der Omega-3-Fettsäuren darlegen und diskutieren. Auf der Basis der aktuellen Studienlage und den daraus resultierenden wissenschaftlichen Erkenntnissen, bieten wir Ihnen eine einmalige Gelegenheit zum ergiebigen Wissenstransfer in einem hochaktuellen Themenbereich der Forschung zum Beginn des 21. Jahrhunderts.
  • Ein weiteres, zentrales Thema des Kongresses stellt die Fettsäure-Analytik dar.
  • Die Messung von Omega-3-Fettsäuren im Körper ist heute problemlos möglich.
  • Die „historischen“ Unsicherheiten rund um den Einsatz von Omega-3-Fettsäuren können im Rahmen der Fettsäure-Analytik aufgelöst werden.
  • Denn schlussendlich ist nicht die Einnahme irgendeines Omega-3 Präparates das Ziel, sondern ein protektiver Omega-3 Spiegel im Blut von mindestens 8%.
 

>>> Die Akademie für menschliche Medizin freut sich sehr, Sie am 17. Oktober 2020 zum ersten Omega-3 Online Kongress einladen zu dürfen. <<<

Themen:

  • „Nahrungsmittel als Heilmittel“
  • „Omega-3 unter einer kritischen Lupe – Welche Bedeutung haben wirklich die Omega-3-FS in der Schwangerschaft und in der Kardiologie“ „Wirkungsweise Omega-3 und physiologische Zusammenhänge”
  • „Omega-3 und Autoimmun - Autoimmunerkrankungen”
  • „Omega-3 and Brain function in Health and Disease”
  • „Omega-3 und Krebs“
  • „Algenöl – Veganes Design-Produkt oder vollwertiges Lebensmittel“ „Omega-3 und Mikronährstoffe“
  • „Omega-6/3-Verhältnis – Umsetzung im Alltag“
  • „Die Rolle von Omega-3 in der frühkindlichen Prägung mit Fokus auf das autonome Nervensystem“
  • „Omega-3 Öl – essentieller Bestandteil einer neuen Gesundheitskultur”

Ablaufplan für Samstag: 09:00 - 18:30

09:00 Uhr Start + Begrüßung - Prof. Jörg Spitz
 
09:15 Uhr Prof. Dr. med. Stephan C. Bischoff: Nahrungsmittel als Heilmittel
10:00 Uhr Prof. Philip Calder: ​Wirkungsweise Omega-3 und physiologische Zusammenhänge
10:45 Uhr Prof. Dr. Clemens von Schacky: ​Omega-3 unter einer kritischen Lupe in der Schwangerschaft und in der Kardiologie
 
11:30 Uhr Kaffeepause
 
11:45 Uhr Prof. Dr. med. Margitta Worm:  Omega-3 und Allergien
12:15 Uhr Dr. med. Nicole Weis: ​Omega-3 und Krebs
13:00 Uhr Diskussion Block 1 - Bischoff, von Schacky, Worm, Weis
 
13:30 Uhr Mittagspause
 
14:30 Uhr Wolf Marx: ​Omega 3 and Brain function in Health and Disease
15:00 Uhr Prof. Dr. Reiner Buchhorn: ​Rolle von Omega-3 in der frühkindlichen Prägung mit Fokus auf das autonome Nervensystem
15:30 Uhr Dr. des. Uwe Gröber: ​Omega-3 und Mikronährstoffe
 
16:15 Uhr Kaffeepause
 
16:30 Uhr Dr. med. Volker Schmiedel: ​Omega-6/3-Verhältnis – Umsetzung im Alltag
17:15 Uhr Prof. Dr. Jörg Spitz: ​Omega 3 Öl – essentieller Bestandteil einer neuen Gesundheitskultur
18:00 Uhr Diskussion Block 2 - Buchhorn, Schmiedel, Spitz
18:30 Uhr Verabschiedung & Veranstaltungsende

 


>>>  Jetzt mehr erfahren  <<<