Universität Turin empfiehlt Vitamin D gegen Coronavirus


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Coronavirus und Vitamin D: Studie der Universität Turin:

Einnahme von mehr Vitamin D zur Verringerung des Infektionsrisikos

Die ersten in diesen Tagen gesammelten Daten zeigen, dass Krankenhauspatienten eine sehr oft einen Vitamin-D-Mangel haben

von JACOPO RICCA

1. Übersicht:

  • Wissenschaftler der Universität Turin empfehlen die Einnahme von Vitamin D zur Bekämpfung der Coronavirus-Pandemie.
  • Die Studie der Professoren für Geriatrie, Giancarlo Isaia und Histologie, Enzo Medico, wurde den Mitgliedern der Medizinischen Akademie von Turin vorgelegt, die die ersten Ergebnisse als "sehr interessant" betrachteten.
  • Das Dokument analysiert mögliche Ursachen für die Ansteckung durch Covid-19 und schlägt Vitamin D sicherlich nicht als Heilmittel vor, sondern als Instrument zur Reduzierung von Risikofaktoren.

2. Vitamin-D-Mangel bei Krankenhaus-pflichtigen COVID

  • Die ersten vorläufigen Daten, die in diesen Tagen in Turin gesammelt wurden, zeigen, dass Patienten, die wegen Covid-19 ins Krankenhaus eingeliefert wurden, eine sehr hohe Prävalenz von Hypovitaminose D aufweisen (= Vitamin-D-Mangel).
  • "Der Ausgleich für diesen weit verbreiteten Vitaminmangel kann in erster Linie dadurch erreicht werden, dass er selbst auf Balkonen so weit wie möglich dem Sonnenlicht ausgesetzt wird und Terrassen, die sich von Vitamin D-reichen Lebensmitteln ernähren und unter ärztlicher Aufsicht bestimmte pharmazeutische Präparate einnehmen ", sagen die Forscher.

3. Aufruf zum besseren Vitamin-D-Spiegel

  • Die Analyse, die ebenfalls gemäß den jüngsten Empfehlungen der British Dietetic Association durchgeführt wurde, untersuchte die Rolle, die der Mangel an Vitamin D spielen könnte, von dem in Italien ein großer Teil der Bevölkerung, insbesondere ältere Menschen, bei dieser Pandemie betroffen ist.
  • In dem Dokument schlagen die Autoren den Ärzten vor, in Verbindung mit den bekannten allgemeinen Präventionsmaßnahmen einen angemessenen Vitamin D-Spiegel in der Bevölkerung sicherzustellen, "vor allem aber bei den bereits Infizierten, bei ihren Verwandten, beim Gesundheitspersonal, bei gebrechlichen älteren Menschen." bei den Gästen der Sozialresidenzen, bei Menschen in einem Klosterregime und bei all jenen, die sich aus verschiedenen Gründen dem Sonnenlicht nicht angemessen aussetzen ".
  • Darüber hinaus könnte auch die intravenöse Verabreichung der aktiven Form von Vitamin D, Calcitriol, bei Patienten mit Coronavirus und mit besonders eingeschränkter Atemfunktion in Betracht gezogen werden.

4. Fakten über den Nutzen von Vitamin D

  • "Diese Indikationen stammen aus zahlreichen wissenschaftlichen Beweisen - schreiben die Professoren - die eine aktive Rolle von Vitamin D bei der Modulation des Immunsystems gezeigt haben.
  • Zudem gibt es die  häufige Assoziation von Hypovitaminose D mit zahlreichen chronischen Pathologien, die die Lebenserwartung bei älteren Menschen senken können,
  • ... noch mehr im Fall einer Covid-19-Infektion, eine Wirkung von Vitamin D bei der Verringerung des Risikos von Atemwegsinfektionen viralen Ursprungs, einschließlich solcher, die durch Coronaviren verursacht werden,
  • und der Fähigkeit von Vitamin D, Lungenschäden durch Hyperinflammation entgegenzuwirken ".

Original:

https://torino.repubblica.it/cronaca/2020/03/26/news/coronavirus_studio_dell_universita_di_torino_assumere_piu_vitamina_d_per_ridurre_il_rischio_di_contagio-252369086/?refresh_ce
 

English:

Coronavirus and Vitamin D: University of Turin Study:

Taking more vitamin D to reduce the risk of infection

The first data collected these days shows that hospital patients very often have a vitamin D deficiency

by JACOPO RICCA

1. Overview:
  • Scientists from the University of Turin recommend taking vitamin D to fight the coronavirus pandemic.
  • The study by the professors of geriatrics, Giancarlo Isaia and histology, Enzo Medico, was presented to the members of the Medical Academy of Turin, who considered the first results to be "very interesting".
  • The document analyzes possible causes of Covid-19 infection and certainly does not suggest vitamin D as a remedy, but as an instrument for reducing risk factors.

2. Vitamin D deficiency in hospitalized COVID
  • The first preliminary data collected in Turin these days shows that patients hospitalized for Covid-19 have a very high prevalence of hypovitaminosis D (= vitamin D deficiency).
  • "The main way to compensate for this widespread vitamin deficiency is to expose it to sunlight as much as possible, even on balconies, and on terraces that feed on foods rich in vitamin D and take certain pharmaceutical preparations under medical supervision" the researchers say.

3. Call for better vitamin D levels
  • The analysis, which was also carried out according to the British Dietetic Association's recent recommendations, examined the role that the lack of vitamin D could play, which affects a large part of the population in Italy, especially the elderly, in this pandemic.
  • In the document, the authors suggest that doctors, in conjunction with the known general preventive measures, ensure an adequate vitamin D level in the population, "but especially among those who are already infected, among their relatives, among health workers, and among the frail elderly." for guests of social residences, for people in a monastery regime and for all those who for various reasons do not adequately expose themselves to sunlight ".
  • In addition, intravenous administration of the active form of vitamin D, calcitriol, in patients with coronavirus and with particularly limited respiratory function could also be considered.

4. Facts about the benefits of vitamin D.
  • "These indications come from numerous scientific evidence - write the professors - who have shown an active role of vitamin D in the modulation of the immune system.
  • There is also the frequent association of hypovitaminosis D with numerous chronic pathologies that can reduce life expectancy in the elderly,
  • ... even more in the case of Covid-19 infection, an effect of vitamin D in reducing the risk of respiratory infections of viral origin, including those caused by coronaviruses,
  • and the ability of vitamin D to counteract lung damage from hyperinflammation ".

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