Die Antwort lautet ganz klar: Nein!
Um den Bedarf an Vitamin D über die Nahrung zu decken, benötigt man täglich
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5 Liter Milch oder
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30 Eier oder
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200 gr. Hering oder
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300 gr. Lachs oder
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1000 gr. Thunfisch oder
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2500 gr. Champignons oder
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4000 gr. Gaudakäse
Umrechnung Vitamin D:
Wie komme ich von "Einheiten Vitamin D" zu "Mikrogramm Vitamin D" ?Umgerechnet wird mit dem Faktor 40:
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400 i.E. = 10 ug (Mikrogramm)
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800 i.E. = 20 ug
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1000 i.E. = 25 ug
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2000 i.E. = 50 ug
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5000 i.E. = 125 ug
Berechnung Vitamin D:
- 100 ml Milch erhalten nur 40 IE Vitamin D.
- Die übliche Ernährung liefert nur etwa 2 bis 4 Mikrogramm Vitamin D pro Tag.
- Das wären umgerechnet, gerade einmal 80 bis 160 Einheiten Vitamin D.
- Der tägliche Bedarf an Vitamin D liegt aber bei 1000 IE für Säuglinge bis zu 6500 Einheiten für Stillende Frauen.
- Menschen mit hohem Körpergewicht benötigen täglich noch höhere Dosierungen.
Fazit:
Der Bedarf an Vitamin D kann über eine gesunde und ausgewogene Ernährung niemals gedeckt werden!Quelle:
Vitamin D Lehrgang, Dr. R. von HeldenGesunde Ernährung: Lachs, Eier, Milch....
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